保定新聞保定視窗

​保定市舉辦第十二屆“中國統計開放日”活動

2021-09-14 16:26:17 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

統計工作有哪些主要職責?如何服務經濟社會發展?9月10日,在軍校廣場舉行的保定日報社秋季讀者文化節現場,以“賡續紅色血脈 奮進統計未來”為主題的第十二屆“中國統計開放日”活動同時啓動。

本次活動由保定市統計局主辦,蓮池區統計局、競秀區統計局、高新區經發局協辦。現場通過擺放宣傳展牌、發放宣傳資料、現場講解等形式,生動展示建黨百年來保定經濟社會發展成就,廣泛普及統計知識,增進廣大羣眾對統計工作的瞭解和支持。

自2010年起,國家統計局將每年的9月20日定為“中國統計開放日”,要求全國各級統計機構每年在9月份舉辦慶祝和宣傳活動,推動中國統計更加公開透明,更好地服務於社會。市統計局從2010年9月舉辦第一屆“中國統計開放日”以來,已成功舉辦了十一屆,取得了良好的社會效果。

據市統計局局長王健介紹,統計是經濟社會發展的重要綜合性基礎性工作,真實準確、完整及時的統計數據是國家宏觀調控和科學決策管理的重要依據。統計涉及到經濟社會的方方面面,在瞭解國情國力、統籌經濟社會發展、服務保障民生中發揮着晴雨表、信息窗的重要作用。

王健表示,市統計局將認真履行統計調查、統計分析、統計監督職責,在激情奮進“十四五”中發揮統計更大作用,為再造一個新保定做出統計新的更大貢獻。(記者趙琳)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。