保定新聞科教

青少年無線電京津冀邀請賽在河北小學舉行

2021-09-30 14:52:44 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(馬晨輝)為促進無線電運動在學校的普及和發展,提升青少年綜合素養,結合河北省“永不消逝的電波”系列活動,助力保定兒童友好城市建設,9月29日,由河北省保定無線電監督執法局、保定市體育局、保定市教育局、保定市科學技術協會主辦的“2021年青少年無線電系列賽暨京津冀邀請賽”在河北小學舉行。

圖為河北小學學生在比賽中。

開幕式上,原中國無線電運動協會祕書長、國際業餘無線電聯盟三區測向委員會主席陳平先生做了專題講座,保定市無線電運動協會為河北小學頒發了集體電台執照和BY3NA電台呼號。

參加此次比賽的有河北大學、河北農業大學、保定市河北小學、保定市育德中學、保定市第十七中學、保定師範附屬學校、保定市蓮池區第一實驗中學、保定市蓮池區第一實驗小學、保定市南關小學等十餘所學校,以及中國傳媒大學附屬小學、北京礦大附屬中學、天津市南開小學、雄安新區雄縣第二中學、邯鄲市第二中學、秦皇島市開發區第二小學、邯鄲市復興區鐵路小學等十餘所京津冀區域無線電特色校。

圖為為河北小學頒發集體電台執照和BY3NA電台呼號。

本次比賽設“無線電通聯”“無線電製作”“無線電徵文”三個項目,根據疫情防控要求,比賽採取線上方式進行。河北小學12名參賽隊員在主會場參加了無線電短波通聯比賽。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。